2Lieblingsrezept für den Winter
Es ist der Winterklassiker schlecht hin - der Bratapfel. So süß und schnell zubereitet, ist er ein Genuss bei Jung & Alt. Und daher gehört der Winterapfel definitiv zu unseren Lieblingsgerichten für die kalte Jahreszeit. Wie einfach ihr den Gaumen eurer Lieben verwöhnen könnt, lest ihr hier.
Step 1:
Getrocknete Kirschen, Cranberries und die Sultaninen mit 2 EL Apfelsaft in eine kleine Schüssel geben und einweichen lassen.
Step 2:
Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher o. Ä entfernen.
Step 3:
Gehackte Mandeln zu Kirschen, Cranberries und Sultaninen geben und alles miteinander durchmischen.
Step 4:
Diese Mischung in die Äpfel füllen und in eine Auflaufform setzen.
Step5:
Alles mit dem restlichen Apfelsaft übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
Step 6:
Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Zucker vermischen.
Step 7:
Den Vanillezucker mit dem Joghurt (und nach Belieben Eierlikör) verrühren. Auf Teller geben, je 1 Bratapfel daraufsetzen und servieren.
Lasst es euch schmecken!